Relatório de Estágio Curricular – Dualítica, Lda. (OTOC) - Ramos, Davide (2011)
O estágio foi desenvolvido na empresa Dualítica – Contabilidade e Fiscalidade, Lda. E decorreu durante 3 meses, de 23 de Fevereiro a 22 de Maio de 2009. O estágio foi realizado ao abrigo do Protocolo celebrado entre a Câmara dos Técnicos Oficiais de Contas (CTOC) e a ESTG/IPG, e visa respeitar o estabelecido no artigo 6º do Regulamento de Estágio da Câmara dos Técnicos Oficiais de Contas. O relatório procura descrever todas as actividades que foram realizadas e que fizeram parte do meu quotidiano nos três meses de estágio. O presente relatório encontra-se estruturado em quatro capítulos. O primeiro capítulo visa apresentar a empresa receptora de estágio. No segundo capítulo descrevem-se as actividades desenvolvidas, com a exemplificação da classificação de documentos das diversas áreas, com base no POC em vigor à data da realização do estágio. É também feita referência aos impostos que a empresa suporta (Pagamento por Conta, Pagamento Especial por Conta, IRC). No terceiro capítulo, apresenta-se os procedimentos a seguir no encerramento de contas bem como as Demonstrações Financeiras que a empresa deve elaborar. No quarto capítulo referem-se as declarações fiscais, explicando o seu preenchimento, terminando com o dossier fiscal. Encontram-se em anexo os documentos que exemplificam as situações descritas ao longo do relatório, para que se esteja mais próximo da realidade da empresa.