Review report on fault detection in sensor networks - Reis, J. P. (2014)
As redes de sensores têm um largo espectro de aplicações, algumas das quais dizem respeito a estruturas críticas, como é o caso das redes de monitorização estrutural em engenharia civil. Contudo, os sensores, devido à sua natureza e às condições ambientais em que operam, estão sujeitos a falhas que, em ultima instância, podem comprometer a qualidade da informação indispensável para um controlo de segurança efetivo. Neste relatório é apresentada uma perspetiva sobre o desenvolvimento de estratégias de detecção automática de falhas e é feita uma descrição do estado da arte na aplicação de técnicas de aprendizagem estatística ao problema da validação de sensores.