Interfaces multi-touch para videojogos - Teixeira, Marcelo (2013)
As interfaces multi-touch têm vindo a ganhar cada vez mais importância nos dias actuais. Muitos produtos têm surgido que utilizam este tipo de interfaces devido ao facto de permitirem uma interacção natural com os produtos. A utilização deste tipo de interfaces pode melhorar drasticamente a qualidade de um dado produto. As mesas multi-touch são um bom exemplo de um produto que utiliza este tipo de interfaces de forma positiva. A área do entretenimento é uma das áreas que melhor pode aproveitar este tipo de interfaces. Os videojogos multi-touch são um exemplo de sucesso no uso destas interfaces, pois estas permitem que vários usuários interajam com uma dada aplicação ao mesmo tempo. A criação de um videojogo não é fácil, principalmente a criação de um jogo multijogadores. Mas devido a isso é um desafio encorajador, conseguir criar um jogo que incentive os usuários a interagirem entre si, quer seja com um objectivo comum, quer seja como adversários.