O concerto para violino no século XVIII (forma e evolução técnico-interpretativa) - García-Bouso Fernández, Mariña (2017)
O objetivo da minha dissertação é, por um lado, analisar o género musical Concerto e a influência deste no desenvolvimento do violino durante o período Barroco. Por outro lado, irei analisar a técnica do violino utilizada no século XVIII aplicada ao Concerto e à prática interpretativa da época, abordando aspectos como a utilização de instrumentos históricos, o papel do concertino ou a pratica das cadenzas, entre outros. Para finalizar, irei incluir uma análise sobre um dos Concertos interpretados no meu recital final através da informação recolhida neste trabalho e da experiência pessoal.