Teófilo Braga : uma personalidade em conflito - Luz, José Luís Brandão da (2012)
Texto de teor biográfico, centrado fundamentalmente na juventude e nas relações familiares de Teófilo Braga, nos anos de formação em Coimbra e na ascensão que o levou à docência no Curso Superior de Letras.