Deep soil mixingotimização do ligante num solo silto-argilosoDeep soil mixing: otimização do ligante num solo silto-argiloso - Henriques, Catarina Raquel Machado (2015)
Os solos silto-argilosos, causam grandes problemas de estabilidade, deformabilidade e de resistência, tornando assim, terrenos com estes solos impossíveis de se construir. Este trabalho tem como base, o estudo da aplicabilidade da técnica Deep Soil Mixing (DSM) num solo silto-argiloso, de forma a introduzir no solo características ótimas de um solo capaz de suportar uma construção sem haver problemas de assentamentos. A técnica de DSM tem um efeito simultâneo de melhoramento e de reforço, na medida em que altera ou melhora algumas características do solo, constituindo-se o produto final um elemento rígido. O solo será modificado pela técnica DSM onde se vai misturar o solo com um ligante até obter-se uma mistura ideal, que transmita ao terreno envolvente a resistência necessária.