Controlo de Sistemas Pneumáticos - Santos, Adriano A. (2014)
Neste artigo apresenta-se várias abordagens aos problemas de controlo de sistemas industriais tendo como base de atuação a pneumática. São apresentadas as metodologias de controlo de sistemas pneumáticos mais correntes como sejam o método de Cascata, de Memórias e dos Mapas de Karnaugh quer ao nível do controlo pneumático quer elétrico. Apresentam-se diversas abordagens de controlo destes mesmos sistemas recorrendo a autómatos programáveis (PLC).