A repressão do delito de solicitação pelo Santo Ofício na diocese do Porto - Gouveia, Jaime Ricardo (2008)
Pretende-se, com este estudo, analisar a vigilância e repressão de um dos delitos sob jurisdição da Inquisição Portuguesa, o delito de solicitação, na diocese do Porto entre 1551 e 1700. Correspondia, este crime, a todas as situações em que um sacerdote, valendo-se da administração do sacramento da penitência, antes, durante e logo após a sua administração, ou administrando-o em lugares onde era usual fazê-lo, solicitava o/a penitente para atos de natureza luxuriosa.