Crescimento e evolução da cidade de Luanda : no contexto colonial, pós colonial e pós guerra civil - Capapinha, Bertine Manuel (2018)
O trabalho de dissertação irá focar o estudo do crescimento e a evolução da cidade de Luanda na medida em que este influencia o estudo do desenvolvimento urbano da cidade. O estudo incidirá também numa analise dos planos e das cartas existentes da cidade de Luanda. Também será abordado questões como a falta de planeamento ou construção em transgressão, associados a este crescimento. Este estudo insere-se no contexto socio/histórico e urbano que abrange os períodos colonial e pós colonial, estando o período pós colonial subdividido em período de guerra civil e pós guerra civil. A ocupação territorial, a fragmentação social e a descentralização da cidade, bem como a consequente transformação do lugar devido a estes fatores, também será objeto de estudo.