Inscrição monumental de Pax Iulia - Encarnação, José d' (1988)
Dá-se a conhecer o fragmento de uma inscrição monumental de Beja (Pax Iulia), donde se conclui que, no ano 2 a. C., o imperador Augusto mandou fazer as muralhas da cidade, com suas portas e torres.