Avaliação dos índices de qualidade do habitat e do canal de troços nos rios Nabão e Lis - Quinta-Nova, L.C. (2020)
Com o objetivo de complementar as avaliações da qualidade da água a partir de índices físicoquímicos e biológicos recorreu-se ao método River Habitat Survey (RHS), que considera as características importantes para os organismos e a quantificação das alterações que ocorrem nos rios. A metodologia River Habitat Survey (RHS) foi desenvolvida pela Environment Agency (Reino Unido) como metodologia de avaliação morfológica dos rios, e tem em vista a obtenção de informação indispensável à adequada gestão dos recursos hídricos no âmbito da aplicação da Diretiva-Quadro da Água.No âmbito do presente estudo procedeu-se à aplicação do método RHS e cálculo dos índices Habitat Quality Assessment (HQA) e Habitat Modification Score (HMS) a quatro troços do rio Nabão e a três troços do rio Lis.