Relatório de Estágio Curricular – Guialmi, Mobiliário de Moveis Metálicos, SA (Aguada de Cima) - Marques, Mónica (2016)
A primeira etapa foi aprender as fases de produção, este passo constitui um dos períodos mais importantes na aprendizagem como estagiária e como designer. O processo de aprendizagem começou por entender a linha de produção e de seguida pela elaboração de desenhos técnicos no Solidworks. O trabalho desenvolvido na Guialmi visou a clareza e a simplicidade nos produtos. Ao realizar os projetos foram usadas como ferramenta 3D o Solidworks, por ser o programa utilizado na Guialmi. Os projetos que desenvolvidos destinaram-se a uma nova coleção da Guialmi. Sendo assim, desenvolveu-se dois caddys (trata-se de mobiliário de escritório, caracterizado como uma estante movível, pag.31 e 42) e um Bloco com uma mesa (trata-se de um bloco standard com um acrescento, pág.41), os quais foram aprovados para serem produzidos. Ao terminar o estágio só o primeiro caddy é que se encontrava prototipado e em fase final de produção. A utilização de outros softwares, numa fase mais final o que seria necessário era mandar fazer fotografias, para catálogos. Nos projetos dou sempre tudo, uma vez que um projeto releva a ética de trabalho.