Relatório de Estágio Curricular – Associação Académica - Secção de Futebol (Coimbra) - Vieira, André (2018)
O presente relatório surge no âmbito da unidade curricular de Estágio do 3º ano da Licenciatura de Desporto do menor em Treino Desportivo, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Enquanto estagiário na Associação Académica de Coimbra - Secção de Futebol - as minhas funções passaram maioritariamente por ser treinador adjunto, no escalão de Juvenis, que competia no Campeonato Distrital da Associação de Futebol de Coimbra. Aqui realizei algumas atividades, nomeadamente no que diz respeito ao planeamento e periodização do treino, à observação e análise do jogo e do treinador, à intervenção no processo de treino e de competição e à avaliação e controlo do treino. Este documento encontra-se organizado em quatro partes: i) contextualização do local de estágio, ii) objetivos de estágio e fases de intervenção, iii) atividades desenvolvidas e iv) formação académica complementar.