Entre o rei, o bispo e a ordem de Santiago : Loulé e o reino do Algarve (séc. XIII-XIV), - Vilar, Hermínia Vasconcelos (2016)
Estudo sobre as relações entre o poder régio, as ordens militares e os poderes diocesanos na região de Loulé nos séculos centrais da Idade Média.