Técnica atraumática de elevação do seio maxilar - Osun, Marlon Santacaterina (2018)
Objetivo: Pesquisar evidências sobre a elevação do seio maxilar com técnica atraumática. Estudo de revisão bibliográfica, para o qual foram pesquisados artigos impressos e/ou digitalizados, foram considerados como critérios de exclusão: artigos de opinião, artigos baseados em técnicas de elevação do seio maxilar consideradas traumáticas, publicadas em revistas não indexadas e/ou anteriores a 2010 e incluíndo estudos académicos. Descrição: As novas técnicas e abordagens atraumáticas de elevação do seio maxilar são efetivas, reduzindo o trauma e as complicações associadas aos procedimentos convencional. Conclusões: As técnicas mais eficazes sobre a visão da intervenção minimamente invasiva são: a elevação com o balão inflável e a técnica hidrodinâmica, evidenciando a necessidade de novos estudos para a comparação de todos os dados atuais e novos métodos, de preferência através de estudos clínicos de longo prazo.