Alter-Ego - Simões, Carolina Isabel Gonçalves (2016)
Como designer pretendo trabalhar essencialmente questões relacionadas com a comunicação nos/com objectos. Interessei-me durante este projecto em pensar o modo como os objectos servem como dispositivos de interacção social e mecanismos de relacionamento simbólico entre as pessoas. Procurei desenvolver experiências a partir de tipologias resolvidas do ponto de vista funcional. Neste projecto são apresentados uma série de objectos que funcionam como adereços. São peças de vestuário e acessórios, que permitirem a interacção com a realidade através de acções por vezes imprevistas, dotando as pessoas da possibilidade de encarnarem personagens. Algumas dessas peças só são reveladas nos momentos em que a pessoa pretende assumir o seu alter-ego. Pode ser alguém que queira manter uma aura de mistério á sua volta ou alguém expansivo e extravagante. Permitem teatralizar o quotidiano. Constroem uma identidade visual, com a capacidade de originar narrativas de interacção com o mundo. São direccionadas para pessoas curiosas e dispostas a aceitar o compromisso que vem com cada objecto.