Os investigadores e a organização dos arquivos locais – Arquivo Distrital de Vila Real - Manuel Silva Gonçalves (2015)
Não se chega a Vila Real sem pensar em Miguel Torga e no seu “Reino Maravilhoso” “que fica no alto de Portugal como os ninhos ficam no alto das árvores para que a distância os torne mais impossíveis e apetecidos”.