Produtos de baixa rotação : problemas e soluções - Oliveira, Ricardo André Alves (2011)
As empresas perante a competitividade dos concorrentes têm de procurar constantemente a melhoria dos seus processos. O stock procura moldar o fornecimento à procura. O presente trabalho pretende mostrar o quão importante é a gestão de stocks. A gestão de stocks está directamente relacionada com o nível de serviço definido pela empresa. Os stocks mal geridos acarretam elevados custos e de vários tipos. A rotação é o número de vezes por ano que um produto é vendido, sendo assim porquê ter produtos em armazém que não se vendem? Como se libertar desses produtos? ABSTRACT: Facing the competitiveness of the competitors, companies have to constantly look for the improvement of their processes. The stock tries to shape the supply and the demand. This paper aims to show how important is the stocks management. The stocks management is directly related to the service level set by the company. The bad management of stocks entail high costs and of several types. The rotation is the number of times a year that a product is sold, so, why having products in stock that does not has sells? How to get rid of these products?