Inserção profissional dos licenciados em Economia e Gestão de Empresas pela Faculdade de Economia da Universidade do Algarve no período de 1999 a 2003 - Cândido, Carlos (2014)
O primeiro estudo realizado sobre a inserção profissional dos licenciados da Faculdade de Economia da Universidade do Algarve abrangeu os licenciados que concluíram o seu curso até 1998. Passados cinco anos sobre a realização desse estudo, tornava-se necessário realizar um outro, que abrangesse os restantes licenciados. Para colmatar essa necessidade, optou-se por uma metodologia semelhante à utilizada em 1998, essencialmente descritiva e baseada num inquérito pelo correio. Os dados obtidos permitem retirar conclusões relevantes para os actuais e futuros licenciados, bem como para a própria Faculdade de Economia. Em geral, as conclusões são muito positivas e sugerem que, apesar do contexto económico desfavorável dos últimos anos, a inserção profissional parece estar tão ou mais facilitada que no período até 1998.