A infância na crise : notas sobre os desafios ao bem-estar infantil na atual conjuntura a partir da perspetiva da pobreza infantil - Diogo, Fernando (2017)
Neste texto discute-se o conceito de pobreza infantil, como ponto de partida para uma reflexão sobre alguns dos principais impactos da crise na pobreza. Estes impactos da crise são vistos através de alguns indicadores estatísticos centrais para os aferir. De seguida, analisam-se alguns dados sobre a pobreza infantil em Portugal disponibilizados pelo INE. Neste último caso, mostra-se a sua centralidade no contexto da pobreza em Portugal e os limites que os indicadores disponíveis apresentam. Termina-se com uma reflexão sobre os resultados alcançados e o possível impacto da crise nos contextos da pobreza infantil no país.