Vazios urbanos como fator de dinamização da cidade : espaço público como elemento fundamental da diversidade urbana - Cruz, Tiphanie (2018)
Resumo: Esta investigação consiste no estudo da revitalização dos vazios urbanos, através da temática do espaço público, possibilitando assim a dinamização da cidade contemporânea. No desenvolvimento deste estudo surgiu a necessidade de abordar a crise do espaço público, a importância de libertar o automóvel da cidade, assim como, os diferentes tipos de vazios urbanos existentes. Desta forma, foram relevantes conceitos e perspectivas de diversos autores, que nos permitiram perceber que a diversidade urbana potencia a revitalização nos espaços vazios da cidade, assim como, a permeabilidade e as relações entre o espaço público e privado. Com isto, o estudo surge da necessidade de intervir nestes espaços degradados e esquecidos, de modo a reintegrá-los no sistema urbano da cidade, valorizando assim a importância da socialização.