Contributos para um plano estratégico para o turismo do Porto Santo: a importância do geoturismo - Castro, Cristina (2017)
Este trabalho pretende dar um contributo para um plano estratégico para o turismo do Porto Santo e tem como finalidade principal demonstrar o interesse do Geoturismo no mercado turístico desta ilha, designadamente no âmbito do combate à sazonalidade, um dos principais problemas do turismo deste território insular integrado na Região Autónoma da Madeira. Para além de uma breve revisão da literatura sobre os temas envolvidos, a metodologia assenta num trabalho empírico de análise estratégica que inclui a realização de uma série de entrevistas às entidades responsáveis pelo turismo do Porto Santo e a alguns empresários locais. As conclusões apontam no sentido de que Porto Santo tem todas as condições para o desenvolvimento do Geoturismo, devido ao seu património natural, em particular a sua componente geológica, geomorfológica e a sua geodiversidade. São propostos vários produtos e apostas em determinados públicos-alvo que certamente poderão contribuir para um melhor desenvolvimento turístico da ilha.