Sintaxe de polaridade nas experiências humana, religiosa e mística: coplas da cópula do divino-humano - Magalhães, Eugénia (2017)
Os místicos ouviram, viram, sentiram, foram abraçados, beijados, amados. Esta clareza de afirmações místicas do experimentado com o Divino une a experiência ao conhecimento, à certeza do esforço e caminho feito para a União com o Divino, às dimensões da afetividade, da sexualidade, da razão e da memória.