Monitorização da qualidade da energia eléctrica em instalações industriais - Costa, José C. C. (2006)
Este artigo aborda o tema da análise e caracterização da qualidade de energia eléctrica, com base nos resultados obtidos com um monitorizador de qualidade de energia desenvolvido. É apresentada uma descrição do monitorizador de qualidade de energia e das suas várias funcionalidades. É feita referência a normas internacionais que se aplicam a qualidade de energia e à monitorização de sistemas eléctricos. Por fim, são apresentados alguns resultados de casos reais de monitorizações feitas em indústrias.