Plano de negócios: suite rural - Rodrigues, Tiago Filipe Ricardo (2021)
Este plano de negócios assenta na criação de uma empresa inovadora no setor do turismo, a qual possui acomodações tecnologicamente avançadas bem como uma consciência ambiental elevada desde a sua construção. O empreendimento inicial irá possuir sete casas totalmente equipadas, envolvidas num maravilhoso jardim com lago, possui ainda uma piscina comum a todas as habitações. Para avaliar o sucesso do projeto e da melhor localização do mesmo, foi necessário efetuar uma análise da envolvente através de dados quantitativos e qualitativos. Esta avaliação foi baseada no relatório anual do turismo, bem como o estudo do mercado da região proposta através da avaliação da potencial concorrência. Foi ainda efetuado um plano financeiro com base em estimativas conservadoras, demostrativo dos próximos anos da empresa.