O ensino primário e seus valores em Portugal, de 1807 até 1928, através dos manuais escolares - Pinto, Paula Alexandra Aguiar, 1973- (2010)
Tese de mestrado, Ciências da Educação (Educação e Leitura), Universidade de Lisboa, Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, 2009.