Previsão do comportamento de vigas de betão de alta resistência à torção - Forte, Hélder Constantino Gomes (2015)
Nesta dissertação é estudado o comportamento de vigas de betão armado sujeito à torção pura. É desenvolvido um modelo teórico com vista a prever o comportamento global à torção pura de vigas de betão armado de alta resistência com secção rectângular oca. Ao longo desta dissertação é também desenvolvida uma folha de cálculo, para prever de uma forma gráfica o comportamento teórico de uma viga sujeita à torção pura. É realçada toda a programação da folha de cálculo utilizado e ao mesmo tempo descrita de forma pormenorizada o seu desenvolvimento. São analisadas e comparadas várias teorias base para o estudo de secções de betão armado sujeitas à torção. Numa última fase, são analisados e discutidos os vários resultados obtidos.