Connecting the world with data we can trust: boletim comemorativo do 3º Dia Mundial da Estatística - Silvestre, Cláudia (2021)
O mote para este boletim foi o lema do 3º Dia Mundial da Estatística - Connecting the world with data we ca trust. A atual crise pandémica veio não só tornar evidente que as estatísticas servem de base, quer à tomada de decisão na esfera económica e política, quer na vida privada dos cidadãos, como também reforçou a necessidade da obtenção de estatísticas de qualidade e, sobretudo a urgência em fomentar a literacia estatística. Neste boletim realçamos a importância da Estatística, em particular a necessidade de se ter acesso a dados fiáveis e comunicá-los de forma credível e de fácil de perceção. Apresentamos também as infografias como um poderoso instrumento para comunicar dados estatísticos, exemplificando com trabalhos realizados por alunos.