Braquetes autoligáveis: vantagens e desvantagens - Baigorria, Gustavo Debiaggi (2020)
Atualmente, a preocupação constante dos pacientes com a estética do sorriso, refletiu-se num surgimento, de dispositivos ortodonticos cada vez mais pequenos. Os braquetes autoligáveis ao apresentarem esta característica associada à não utilização de bandas ou elásticos, e por consequência , redução do atrito e sintomatologia presente na fase de alinhamento, tornou-se um dispositivo a estudar no que respeita as suas vantagens e desvantagens. De acordo com a bibliografia consultada, estes aparelhos permitem a obtenção de excelentes resultados, quer a nível da correção da anomalia apresentada, quer a nível de conforto e estética durante o próprio tratamento. Promovendo uma expansão dos arcos dentários, permitindo tratamentos sem extração dentária que afetam mais os pré-molares. O objetivo do presente estudo é então, avaliar, com recurso à revisão da literatura, as vantagens e desvantagens dos aparelhos ortodônticos através da utilização do sistema dos braquetes autoligáveis.