O olhar do falcão : para uma análsie do pormenor e da visão na poesia de Ted Hughes - Moniz, Fátima Alice Rodrigues (2001)
A dissertação centra-se na representação a nível do pormenor na poesia de Ted Hughes e está dividida em quatro partes. A primeira que corresponde à introdução esclarece alguns conceitos a serem usados e refere alguns aspectos da vida e do percurso literário de Ted Hughes. A segunda parte centra-se num aspecto primordial pra a leitura da obra poética de Ted Hughes: a importância da causa ambientalista. A terceira parte apresenta o "Corpus", seleccionado e oferece uma leitura do mesmo na perspectiva da representação visual a nível da minúcia. Na quarta parte do texto encontram-se as respectivos conclusões.