A identidade profissional do formador. Lógicas e formas de construção - Cabral, Sofia Alexandra Passareiro (2016)
Pretende-se com este projeto descodificar como se constroem as identidades profissionais dos formadores que se encontram a desenvolver a sua atividade presentemente. Esta investigação terá uma componente teórica assente no enquadramento das políticas públicas de formação profissional, a construção das identidades sociais e profissionais, seguindo os conceitos estruturantes de Berger, Luckmann e Dubar. Deste modo, procurar-se-á compreender o processo através do qual se constrói a identidade profissional do formador identificando as suas expetativas, as configurações das atividades utilizadas e os seus impactos bem como os efeitos e consequências que essas atividades irão ter no seu desenvolvimento profissional; The professional identity of the trainer. Logic and forms of construction Abstract: With this project, we intend to decode how are built the professional identities of trainers who are developing their activities at the moment. This research will have a theoretical framework based on the public policy of vocational training, the construction of social and professional identities, following the structuring concepts of Berger, Luckmann and Dubar. Thus, we seek to understand the process through which it is built the professional identity of the trainer, identifying their expectations, the settings of the used activities and their impacts as well as the effects and consequences that these activities will have on their professional development.