Estágio na loja Minna Interiores - Silva, Andreza Caroline Vieira (2020)
O presente relatório de estágio curricular de mestrado de Design de Interiores e Mobiliário foi desenvolvido na Loja Minna Interiores, em Leiria. Com esta experiência pretende-se pôr em prática os ensinamentos que foram adquiridos com as unidades curriculares do mestrado em questão, e ainda os ensinamentos obtidos durante a licenciatura de design de interiores e equipamento, os quais ajudaram a desenvolver certas capacidades para enfrentar o futuro nesta área. O contato com as empresas, fornecedores e clientes ajudam-nos a perceber melhor o mercado e detetar possíveis resoluções para problemas nos projetos. Também as etapas de cada projeto se tornam um desafio; evolui-se através do contato com colegas experientes na área e na criação de espaços com necessidades diversas, representando um ganho de conhecimentos na área. Tornamo-nos, desta forma, mais aptos para um futuro promissor quer a nível pessoal, quer profissional. O bom trabalho de equipa é muito importante para que o resultado final seja harmonioso. Durante o estágio tive o privilégio de participar em diversos projetos e tudo o que vem adjacente a estes, através da visita ao local, quer a elaboração dos desenhos, em contactar com diversos materiais seja com catálogos e amostras têxteis. É um sentimento de missão cumprida quando vemos o final de um projeto, principalmente depois de este ser executado na realidade. Neste relatório constam os projetos que se realizaram durante o estágio, com as metodologias adotadas e os resultados que foram atingidos.