Relatório de Estágio Curricular – Centro Infantil de S. Roque, Vila Chã de S. Roque (Oliveira de Azeméis) - Costa, Ana (2011)
O presente trabalho estrutura-se em três capítulos. No primeiro capítulo é feito um enquadramento teórico da Animação Sociocultural (ASC), abordando aspectos como os âmbitos da ASC, o papel do animador, a ASC na vertente de animação infantil e esta nos tempos livres. O segundo capítulo destina-se a contextualização do meio, evidenciando a história do local onde o estágio decorre, a caracterização geográfica e demográfica do concelho onde a instituição se insere, uma breve caracterização da mesma e o diagnóstico das oportunidades de intervenção. O terceiro e último capítulo é dedicado ao estágio, abordando pontos fulcrais para a descrição deste, nomeadamente, o plano e objectivos, as estratégias utilizadas, as actividades desenvolvidas, uma explicação de cada área utilizada, a avaliação das actividades e, por fim, uma reflexão final onde é feita uma retrospectiva da longa caminhada em que o estágio se tornou.