Companheiros virtuais em dispositivos móveis: o caso do pequeno Mozart - Baptista, Ana Cláudia da Costa (2011)
A presente investigação enquadra-se na problemática da migração de software de ambiente PC para dispositivos móveis. Neste sentido, pretende-se estudar os aspectos a considerar, ao nível tecnológico e de design, para a migração de software entre plataformas. Desta forma, os resultados obtidos são apresentados através de um estudo de caso que incidiu na implementação de um protótipo concebido para dispositivos móveis com o objectivo de avaliar as limitações na migração entre dispositivos. Participaram neste estudo trinta e três alunos do 2º ano de escolaridade de duas escolas, situadas no concelho de Coimbra. A recolha de dados foi realizada com base em observações e inquérito por entrevista. Com a presente investigação, pretende-se, portanto, contribuir para o estudo da utilização de dispositivos móveis e dos aspectos a considerar na migração de software entre plataformas.