O papel da política regional na convergência económica e social das regiões de fronteira. O caso Portugal-Espanha: as regiões do Algarve e Andaluzia - Sequeira, Sónia Vitória Januário da Silva (2018)
presente dissertação discute a análise do contributo da Política Regional na na convergência económica e social das regiões fronteiriças, aplicado ao caso Portugal- Espanha, nomeadamente as regiões do Algarve e Andaluzia, isto é, O desenvolvimento económico e Social de uma parte do “corredor natural do Guadiana”. O principal objectivo foi averiguar se existe convergência económica e social das zonas abrangidas, bem como, a sustentabilidade dos processos de cooperação e desenvolvimento. Esta investigação possibilitou, ainda, saber até que ponto existe integração da região transfronteiriça a partir da análise dos efeitos produzidos pelos projectos aprovados no âmbito do Programa de Iniciativa Comunitária, Interreg I e II.