Relatório de Estágio Curricular – Ginásio Natura Club & Spa (Guarda) - Marçalo, Hugo (2019)
No âmbito da unidade curricular Estágio, do 3º ano do Curso de Desporto, foi proposto aos alunos que realizassem um estágio numa área de que lhes suscitasse interesse. Um dos objectivos deste estágio consta na realização de um relatório com base numa futura exposição e defesa do mesmo perante um júri escolhido pela instituição da qual sou aluno. A escolha do local de estágio foi discutida entre alunos e professores. Assim, a minha escolha recaiu sobre o Ginásio Natura Club & Spa pertencente à cadeia de hotéis IMB (Imobiliária Manuel Brancal), mais nomeadamente no Hotel Lusitânia Congress & Spa ****. Este trabalho tem como objectivos principais perceber melhor como se trabalha em instituições deste tipo, conhecendo a sua organização e os seus métodos de trabalho, bem como ganhar competências no ramo e ficar a conhecer todo o seu envolvimento. Pretendemos ganhar competências e conhecimentos no âmbito do trabalho de ginásio e de toda a sua envolvência, bem como crescer enquanto técnicos na área de Desporto. Procurámos, especificamente com esta experiência, ganhar competências como instrutores de ginásio, evoluindo no que ao acompanhamento e prescrição do exercício físico diz respeito, assim como procurámos crescer enquanto professores de aulas de grupo e a nível de feedbacks para com os clientes. Neste relatório surgirá uma calendarização de todo o estágio seguida de uma caracterização da instituição em causa, Club Natura & Spa: espaços e todos os recursos materiais que o Clube Natura & Spa disponibiliza não só para treinos e aulas como para trabalho dos técnicos. Vai também ser descrita toda a estrutura organizacional do mesmo, relativamente ao recursos humanos existentes na instituição.