By-catch de espadarte (Xiphias gladius) e tintureira (Prionace glauca) juvenil no palangre de superfície - Martins, Luís Miguel Antunes (2014)
Dissertação de Mestrado, Estudos Integrados dos Oceanos, 11 de Outubro 2013, Universidade dos Açores.