Relações e solidariedades intergeracionais na família: dos avós aos netos - Ramos, Natália (2018)
Destaca-se neste contexto a complexidade, a importância e as novas relações e solidariedades familiares entre as gerações, particularmente entre avós e netos. Salienta-se como a qualidade dos vínculos afectivos, relacionais e comunicacionais entre as gerações mais jovens e mais velhas e, como a participação das diferentes gerações nos cuidados, educação e socialização são fundamentais para o desenvolvimento, para o bem-estar e para a qualidade de vida das crianças e dos adultos e contribuem para a produção de novas relações e formas de solidariedade intergeracional.