Critério de Interacção entre o Esforço Normal e o Momento Flector em Secções de Aço em I Monossimétricas Totalmente Plastificadas - Baptista, A. M. (2009)
O presente trabalho propõe um critério de interacção N-M para secções de aço em I monossimétricas totalmente plastificadas, definido por expressões analíticas exactas deduzidas com base na hipótese clássica de formação de uma rótula plástica. É também apresentado um critério de interacção N-M para estas secções no seu estado limite elástico. Estes critérios são descritos através de variáveis adimensionais, sendo por isso independentes das dimensões da secção em causa. A influência da assimetria da secção nestes critérios é posta em relevo através da sua representação gráfica no caso particular de um exemplo de aplicação.