Design de interacção e usabilidade em sistemas de informação - Silva, Aristides Lopes da (2012)
Com a evolução das instituições mudanças constantes acontecem, sejam sociais, económicas, políticas, tecnológicas, que propicia cada vez mais a necessidade de aperfeiçoamento. A informatização das instituições e criação de novos sistemas vem sendo e deve ser um ponto de preocupação para os desenvolvedores na perspectiva de melhorar cada vez mais a interacção dos utilizadores para com os mesmos. Esta preocupação neste estudo em particular tem como relevância o processo de design de interfaces lógicas interactivas que fornecem suporte às actividades quotidianas das pessoas, seja no lar ou no trabalho. Tal processo inclui a criação de experiências que visam melhorar e ampliar a maneira como as pessoas se comunicam, trabalham e interagem com determinados Sistemas.