Campanha publicitária no âmbito social e educativo, para sensibilizar a sociedade portuguesa sobre o cyberbullying entre jovens - Conceição, Maria Beatriz Batista e Silva da (2021)
Este projeto de tese assenta na análise e reflexão da aplicabilidade da publicidade na sensibilização do cyberbullying entre os jovens, que frequentam o secundário. Inicia assim com um enquadramento teórico sobre a história e a atualidade das formas e consequências do cyberbullying. Foi criada uma pesquisa sobre a existência e a utilidade de entidades portuguesas na resolução de casos de cyberbullying e de campanhas publicitárias online, que deu origem à criação de uma campanha publicitária nas mídias sociais. Com todos os dados adquiridos foi possível criar um projeto criativo que dá a conhecer aos jovens as consequências do cyberbullying e a quem podem recorrer em caso de serem vítimas.