Modelos de eleição de um destino turístico: uma abordagem conceptual - Esteves, Elsa Tavares (2013)
O presente estudo tem por objectivo apresentar uma revisão conceptual dos estudos realizados na óptica de diversos investigadores referente à eleição de um destino e tendo em vista a sua aplicabilidade num modelo. Neste sentido, pretende-se, com esta abordagem conceptual, dar um contributo na definição metodológica de uma investigação em curso e que tem como objecto de estudo a região de Alto-Trás-os-Montes. O modelo econométrico a utilizar na investigação assenta no modelo Logit, com o intuito de analisar as variáveis mais significativas e que permitem explicar a eleição de um destino turístico. A análise Logit permite quantificar as percepções/sentimentos dos visitantes na forma de um conjunto de probabilidades condicionais que facultam uma ordem de classificação (Seddighi & Theocharous, 2002).