Pelos trilhos do analfabetismo: entre Juromenha e Ferreira de Capelins - Carvalho, Luisa (2013)
No quadro europeu, Portugal continua a apresentar-se numa posição de fragilidade no que ao défice qualificacional se refere. Com efeito, dos países pertencentes à União Europeia, apenas em Portugal faz ainda sentido equacionar indicadores, tais como o de analfabetismo.