Trabalho Livre nº 22 - Prevenção e Cicatrização de UPP Associadas a Dependência por Patologia Demencial - Carrilho, Ana (2020)
As UPP são um problema de saúde pública, cuja prevalência e incidência têm aumentado, pelos crescentes avanços na esperança média de vida, que se deve à evolução da medicina, que tem possibilitado a sobrevivência de indivíduos com patologias crónicas e incapacitantes, que anteriormente eram mortais. Deste modo, o prolongamento está associado à sobrevivência com dependência, com debilidade associado muitas vezes a patologias demenciais.