Fortuna e teatralidade das Viagens na Minha Terra - Fadda, Sebastiana (2018)
Uma das narrativas mais conhecidas e apreciadas de Almeida Garrett, Viagens na minha terra, tem recebido as maiores atenções em meios tão diversificados como o editorial, em Portugal e no Estrangeiro, musical, poético e teatral. O texto refere casos documentados, reflectindo sobre os elementos que terão concorrido para o êxito, bem como sobre o esbatimento dos conceitos de teatralidade e narratividade, quer no texto literário, quer nas adaptações teatrais que dele tem sido feitas.