Inteligência Emocional e Recursos Humanos em Instituições Particulares de Solidariedade Social - Santos, Luís Gonçalo Silva Duarte (2014)
A inteligência emocional é uma poderosa ferramenta para a gestão das organizações, na medida em que potencia a capacidade de iniciativa, empatia, controlo emocional, automotivação, sociabilidade e a capacidade de adaptação e de persuasão dos indivíduos, contribuindo, desta forma, para a melhoria dos resultados organizacionais. Este estudo aborda especificamente o impacto significativo da inteligência emocional no desempenho dos recursos humanos e na concretização dos objectivos de Instituições Particulares de Solidariedade Social, a partir de um estudo empírico acerca da Associação Integrar de Coimbra. / Emotional intelligence is a powerful tool in organization management since it potentiates individual initiative, empathy, emotional control, self-motivation, sociability, adaptation and persuasion which in turn contributes to better organizational results. This study deals specificaly with the significant impact of emotional intelligence upon human resources performance and goals achievement in social solidarity organizations.