Tratamento ortodôntico com brackets ou alinhadores: estudo comparativo - Maï-Tam, Kimberley (2019)
Os sistemas de alinhadores surgiram como uma das opções possíveis para o tratamento ortodôntico de pacientes mais exigentes no que concerne à estética. Graças ao desenvolvimento destes dispositivos e uma maior procura por parte dos pacientes, os tratamentos com alinhadores têm evoluído significativamente com o objetivo de atingir resultados semelhantes aos obtidos com os tratamentos convencionais com brackets, particularmente em casos mais complexos em adultos e adolescentes. O objetivo deste trabalho, através de uma revisão bibliográfica, é comparar tratamentos ortodônticos com aparatologia fixa (brackets) com os realizados com dispositivos removíveis (alinhadores).