Teatro, locus e Comunidade - Bezelga, Isabel (2017)
A praxis em teatro e comunidade opera e mobiliza diferentes ciências e metodologias em viés transversal. Seu movimento busca contribuir para projetos artísticos e sociais que agregam fenômenos que instauram a compreensão de quadros de referências - estéticas e comunitárias. Para que se efetivem, há a necessidade de determinação dos espaços nos quais ocorre o ato teatral. A proposta desse artigo é, a partir da compreensão fenomenológica, investigar o uso de espaços públicos e comunitários como lócus para a ação teatral em contextos específicos. Nos exemplos das pesquisas no Brasil e Portugal dá-se conta de como essas práticas dialogam com seus grupos de interesse. A partir dos resultados, indicam-se possíveis contribuições metodológicas na formação de “Artistas Pedagogos” e sua atuação em contextos socio-educacionais.