O estado de mal-estar social salazarista e a política social do Estado Novo - Cornejo, Bernardo Alfredo Henríquez, 1950- (2018)
Neste artigo procede-se a uma caracterização e análise da política social em Portugal no período do Estado Novo. Privilegiando as políticas de previdência e assistência social, o trabalho procura pôr em evidência os fundamentos político-ideológicos e principais orientações que presidem à sua constituição e desenvolvimento.