Relatório de Estágio Curricular - Coficab, Portugal (Guarda) - Santos, Vera (2016)
A realização de um estágio curricular proporciona uma aproximação à realidade do ambiente de trabalho numa empresa, aplicando assim os conhecimentos adquiridos ao longo destes três anos do curso. Os estagiários ganham qualidades profissionais, aumentando as suas aptidões para o desempenho de uma profissão, ganhando assim alguma prática e uma melhor inserção no mercado de trabalho. O estágio foi realizado na COFICAB Portugal, uma empresa multinacional em expansão, sediada na Guarda. Esta tem como principal atividade a produção de fios e cabos elétricos isolados para a indústria automóvel. O estágio teve a duração de 400 horas, com início no dia 11 de Junho 2013 e conclusão no dia 20 de Agosto 2013. O presente relatório de estágio tem como finalidade dar a conhecer as atividades desenvolvidas durante este período na empresa, no departamento de Recursos Humanos, e algumas atividades extra. O relatório está dividido em dois capítulos: no Capítulo I está presente a caraterização da empresa, e no Capítulo II encontra-se o trabalho desenvolvido na COFICAB Portugal.